プライバシーポリシー

弊社では以下のようにプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報の保護に努めております。 弊社のサービスもしくは商品を購入した場合、または弊 社の物品の無料進呈等キャンペーンに応募した場合には、 プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。
本プライバシーポリシーを熟読してご理解いただきますようお願い申し上げます。

▼ 個人情報とは ▼
弊社のプライバシーポリシーでは、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その氏名、生年月日、電話番号、住所、Eメールアドレス、LINE友達データその他の記述、画像、音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を特定、識別できるものをいいます。また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データを指します。

▼ 個人情報の収集方法▼
サービスをご利用いただく際に、氏名、E メールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて以下の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されま す。人種、民族、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

▼ 個人情報を収集・利用する目的 ▼
弊社は、以下の目的で個人情報を収集または利用いたします。
(1)教材の配送、及び、Eメールや郵送等によるニュースレターの送信
(2)弊社または、セミナーの主催者もしくは共催者、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でキャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報を提供するため
(3)弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
(4)弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
(5)弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
(6)その他弊社の経営方針もしくはマーケティング戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
(7)お客様からの問い合わせに対して、回答や連絡を行うため
(8)お客様にとって弊社が有益であると判断した情報を提供するため

▼ 個人情報の安全性 ▼
弊社では、個人情報の不当なアクセスによる紛失・破壊・改ざん・漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など弊社の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。 (1)誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
(2)弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
(3)お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合
(4)お客様の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
(5)各種申込フォームにお客様が入力したメールアドレスが間違っている場合
(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信いたします。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます。)
(6)各種申し込みフォームに入力された情報は、ブラウザ上で申し込み完了の動作まで、 その情報がフォーム上に表示されることがあります。ブラウザを閉じずにそのまま離席するなどして他人に覗き見される場合。(回線上に問題が生じた際に、再 度申し込み情報を入力することを省略するためにセッション管理という技術を利用しています。 申込を完了する、または、申し込み途中で申込を中止する時はブラウザを閉じることで回避できます。)

▼ プライバシーポリシーの変更 ▼
1. 本プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知をすることなく変更されることがあります。
2. プライバシーポリシー変更後は、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


以上となります。

運営者情報:radius.ist
連絡先:info@radius-ist.com